Landesliga Württemberg: FC 07 Albstadt – SV Sulmetingen 0:0

Spiel-Bericht

14. Spieltag – Landesliga Württemberg Staffel 4 –  2023/2024

FC 07 verpasst zweiten Saison-Heimsieg:

Enttäuschendes 0:0-Remis gegen sich tapfer wehrenden SVS

FC 07 Albstadt – SV Sulmetingen 0:0. Ernüchterung pur im Albstadion: Der FC 07 Albstadt kam im Heimspiel gegen den kämpferisch bärenstarken Tabellenletzten SV Sulmetingen nicht über ein 0:0-Untentschieden hinaus. Der Gegner verdiente sich den einen Zähler durch mutiges und engagiertes Auftreten, hatte über neunzig Spielminuten sogar ein Chancenplus, summa summarum wäre ein Auswärts-„Dreier“ der über die volle Spieldistanz weit überdurchschnittlich agierenden Gäste nicht ganz unverdient gewesen. Sulmetingen bot eine anerkennenswerte Leistung und spielte weitaus stärker wie ein theoretisch abgeschlagenes Tabellen-Schlußlicht. Das FCA-Team agierte auf dem schwer bespielbaren Rasen unter seinen Möglichkeiten, hatte intensivste Gegenwehr der Gäste nicht erwartet?

FC 07: Veränderte Startformation

Gegenüber dem Zollern-Derby vom letzen Wochenende in Straßberg, veränderte FC 07-Coach Oliver Hack sein Team auf einer Position, für Tamer Matur, rückte Lewin Moser in die Startformation.

Mutiger Beginn des SVS

Die Sulmetinger hatten jüngst je ein Remis gegen die Spitzenteams FC Wangen und SV Mietingen „geerntet“! Trotz Warnung vor dem enormen Kampfgeist des Gästeteams scheinen einige FCA-Spieler den Gegner unterschätzt zu haben. Nicht der heimische FC 07, sondern das furchtlos emsig entschlossene Tabellenschlusslicht aus Sulmetingen, beginnt die Partie deutlich besser als die Platzherren, spielt mutig nach vorne, folglich drückt der SVS dem Geschehen während der ersten fünfzehn Minuten „seinen Stempel“ auf: „Wir sind von Anfang an gut in das Spiel gekommen, waren präsent in den Zweikämpfen, sind hinten kompakt gestanden, haben nichts zugelassen,“ bemerkte SVS–Spielertrainer Jan Deiss nach der Partie.

Elfmeter für Sulmetingen?

Zwar spielt der FC 07 recht gefällig Richtung Gästetor, doch spätestens Höhe der SVS-Strafraumgrenze, ist meistens „Endstation“ durch finale Fehlpässe, vielbeinige Gästeabwehr oder unpräzise Torschüsse. Dagegen ganz anders die furios kämpfenden Gäste, „brennend“ entschlossen, drei Zähler erzielen zu wollen. Sie kommen vor allem über die rechte Angriffsseite zu gefährlichen Aktionen. Im Mittelpunkt steht dabei immer wieder SVS-Kapitän Frank Brehm – so auch in der 10. Spielminute: Sein Schuss aus Position an der Strafraumgrenze. springt in der „Box“ aus Gästesicht an die Hand von FC 07-Außenverteidiger Semih Cetin – Elfmeter? Dieser Akteur befindet sich mit dem Rücken zum schießenden Spieler, kann folglich das Leder gar nicht sehen, trotzdem: Für Sulmetingen eine eindeutige Angelegenheit, heftige Proteste des SVS folgen, doch der geforderte „Handelfmeterpfiff“ von Schiedsrichter Munir Hamad bleibt allerdings aus: “Aus meiner Sicht war es eher Schulter- oder sogar nur Rücken-Treffer, daher kein Strafstoß“, analysiert FC 07-Coach Oliver Hack nach der Paarung.

Frank Brehm und Marco Hagel verpassten Führungstreffer

Die Mannschaft des SV Sulmetingen setzt ihre quirligen Angriffsbemühungen weiter fort, ist auch zugleich defensivstabil. Darauf basierend, ereignen sich gute Trefferchancen. Die zwingendsten: Es gelingt sowohl Frank Brehm (21.) als auch Marco Hagel (28.) nicht, den überragend abwehrenden Albstädter Torwart Chris Leitenberger zu überwinden.

Doppelchance des FC 07

Der FC 07 muss sich im ersten Spielanschnitt offensivbetont per Fernschuss von Denis Mazekaj (40.) sowie gefährlichem Trefferversuch durch Lewin Moser (41.) aus spitzem Winkel begnügen. Gästekeeper Marco Pohl kann beide Aktionen parieren. Die kompletten ersten 45 Minuten verlaufen beiderseits sehr temporeich und vor allem zweikampfbetont, teilweise auch „hitzig und ruppig“. In einer Situation fordern die selbstbewussten Gäste, unterstützt durch ihre lautstarken Anhänger, vergeblich eine rote Karte gegen einen Albstädter Akteur, weil er aus ihrer Sicht angeblich nachgetreten hat. Torlos werden die Seiten gewechselt.

Rodriguez und Banda ohne Schussglück

Kurz nach Wiederanpfiff zwei weitere ansatzweise gute Führungstreffer-Chancen für Albstadt. Doch sowohl  Nicolas Gil Rodriguez (47.), wie auch Denis  Banda (49.) haben kein Schussglück, verfehlen das Gästetor.

Sulmetingen wieder stärker

Danach verteiltes Spiel ohne nennenswerte Torraumszenen-Höhepunkte. Mitte der zweiten Halbzeit agieren die hochmotivierten Gäste dann wieder etwas dominanter, doch ihre Offensivbemühungen scheitern letztendlich wegen unpräziser Pässe in die Spitze.

SVS: Doppelchance während Spiel-Endphase

Nach „satt“ getretenem Freistoß von Manuel Pohl, aus halblinker Position, verpassen mehrere SVS-Spieler die „Kugel“, am Tor-Pfosten, sie fliegt um Haaresbreite am FC 07-Gehäuse vorbei (74.). Tormöglichkeit Nummer zwei: Den Schuss von Dominik Martin, wenige Augenblicke später, „pflückt“ FCA-Keeper Chris Leitenberger mit Bravour aus dem Torwinkel (79. ) – Glück für den FC 07 in dieser Spielphase.

Kein Elfmeterpfiff für Rodriguez

Doch fast hätte es noch mit dem Heimdreier geklappt: Zunächst ein Traumpass von Lewin Moser auf Nicolas Gil Rodriguez. Dieser setzt sich an der linken Angriffsseite gegen zwei Gegenspieler durch, wird  im Strafraum im entscheidenden Moment am Torabschluss regelwidrig gestört – eigentlich klarer Elfmeter für Albstadt – den Ball trifft Rodriguez aber noch, der fliegt knapp am SVS-Gehäuse vorbei (83). “Ich habe das Foulspiel gesehen, aber der Spieler von Albstadt kam noch zum Torabschluss, daher kein Elfmeterpfiff,“ sagte Schiedsrichter Munir Hamand nach dem Abpfiff. Es bleibt schließlich beim 0:0-Remis, somit Punkteteilung, welche beide Kontrahenten nicht zufriedenstellt.

Trainerstimmen

SVS-Spielertrainer Jan Deiss: “Unterm Strich muss ich sagen, hätte gern hier drei Punkte mitgenommen. Ich hätte nicht gedacht, dass es von Anfang an so klar für unsere Mannschaft läuft und dass wir über 85 Spielminuten die bessere Mannschaft sind. Am Ende sind wir fast enttäuscht, nur mit einem Punkt nach Hause zu fahren.“

FC 07 Coach Oliver Hack: “Sulmetingen hat über neunzig Minuten vehement und mit großer Leidenschaft verteidigt, damit haben wir uns über die gesamte Spieldauer sehr schwer, zu schwer getan. Nach vorne war es für uns problematisch, Lösungen zu finden und wenn wir einige hatten, dann haben wir diese nicht in zählbares umgemünzt. Über das gesamte Spiel gesehen, geht  das 0:0 in Ordnung.“

FC 07 Albstadt: Chris Leitenberger, Samed Akbaba, Nicolas Gil Rodriguez, Denis Mazrekaj (80. Marcello Anicito), Kaan Altinsoy, Armin Hotz, Lewin Moser, Urtan Aliaj, Semih Cetin, Andreas Hotz, Denis Banda (63. Tamer Matur),

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Munir Hamand (Dettingen-Dingelsdorf)