Landesliga Württemberg: FC 07 Albstadt – SV Baindt 1:1 (0:1)

Spiel-Bericht

3. Spieltag – Landesliga Württemberg Staffel 4 – Saison 2023/2024

Ein Mazrekaj-Treffer reichte nicht:

Enttäuschendes 1:1-Remis gegen Aufsteiger SV Baindt

FC 07 Albstadt – SV Baindt 1:1 (0:1). Auch nach dem dritten Spieltag wartet der FC 07Albstadt weiter auf seinen ersten „Dreier“. Trotz  insgesamt deutlich mehr Spielanteilen und  klarem Chancenplus über neunzig Spielminuten – am Ende reichte es gegen den erstmaligen Aufsteiger aus Baindt  nur zu einem enttäuschenden 1:1 Remis. Nach wie vor – im Vergleich zur Effizienz während der vergangenen Runden – leisteten sich die Albstädter Blau-Weißen – auffallend zu hohe Fehlerquote, vor allem im Aufbauspiel, aber auch Defensivbereich. Die durchaus bestehend herausgespielten weiteren Treffermöglichkeiten „versiebte“ man durch überhastete Schuß-Aktionen, statt den Ball zum besser positionierten Mitspieler zu lenken.

FC 07: Veränderte Startformation

Gegenüber der Landesligapartie vom letzen Wochenende  in Balingen, veränderte FC 07 Coach Oliver Hack sein Team auf drei Positionen. Für Denis Banda (Gelb-Rot-Sperre), Andreas Hotz (Augenverletzung) und Marcello Anicito, rückten Urtan Aliaj, Liam Allseits und Vincenco Laurato in die Startformation.

SV Baindt: Doppelchance zur Führung

So hatte man sich das von Albstädter Seite zum Partieauftakt nicht vorgestellt: Nicht der FC 07, sondern der Gast aus Baindt hatte wenige Sekunden nach Anpfiff die  Möglichkeit zum Führungstreffer. Die Blau-Weißen befanden sich unkonzentriert offensichtlich noch gedanklich in der Kabine, als plötzlich Jonathan Dischl völlig frei vor FCA–Keeper Chris Leitenberger auftauchte, doch „ Leite“ reagierte glänzend (1.). Albstadts Abwehrformation agierte in der Anfangsphase weiterhin viel  zu sorglos: Marco Szeibels Kopfball  aus 10 Metern verfehlte sein Ziel nur um Haaresbreite (6.) – doppeltes Glück in dieser anfänglichen Spielphase für den FC 07.

FC 07 jetzt besser in der  Partie

Endlich aus Gastgebersicht: Nach rund zehn Minuten fand auch  der FC 07 deutlich  besser in diese Partie: Armin Hotz spielte in die Schnittstelle auf Vincenco Laurato, doch Luca Wetzel im Baindter Gehäuse war zur Stelle (11.).  Im Anschluss weitere Einschussmöglichkeiten des FCA : Denis Mazrekaj (12.) –  SVB- Keeper Wetzel klärte,  dann Samed Akbabas Kopfball – knapp neben das Tor (13.).  Im Anschluss ein Deniis-Mazrekaj-Kopfball an den Pfosten (18). Kurz danach verfehlte Vincenzo Laurato das Baindter Gehäuse knapp (22.). Wiederum ein Mazrekaj Kopfball nur an die Latte (26.) – Chancenwucher auf Albstädter Seite, es blieb folglich vorerst beim 0:0.

Baindt setzte weiterhin „Nadelstiche“

Doch Baindt generierte weiterhin Kontervorstöße Richtung Albstädter Tor – bleib absolut gefährlich: So verfehlte Philipp Boenke das Albstädter Gehäuse nur um wenige Zentimeter (29.). Acht  Minuten später hatte Jonathan Dischl die Chance zur Gäste-Führung, sein Schuss verfehlte sein Ziel aber um Haaresbreite (37.).

SVB-Führung vor dem Halbzeitpfiff

Besser machte es Boenke vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff: Zunächst fataler Ballverlust des FC 07 knapp hinter der Mittelinie, ein anschließender Steilpass in die Schnittstelle der FCA–Abwehr, Albstadts Keeper Chris  Leitenberger konnte den Schuss von Boenke vorerst entschärfen, aber im Nachschuss verwandelte dieser   zur 0:1-Führung für den Aufsteiger (41). Mit diesem knappen Vorsprung der Gäste ging es in die Halbzeitpause.

FC 07: Schneller Ausgleich nach dem Seitenwechsel

Albstadt drängte nach dem Pausentee vehement auf den Ausgleichstreffer. Nach Vorlage von Vincenco Laurato, war Denis Mazrekaj zur Stelle und verwandelte aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleichstreffer (55.).

Ab diesem Zeitpunkt: Summiertes Spiel Richtung Baindter Gehäuse

Jetzt war es ein Spiel auf ein Tor: So verfehlte ein Laurato-Freistoß aus 25 Metern sein Ziel nur knapp (60.). Albstadt war nun weiter deutlich auf dem „Gaspedal“: Ein abgefälschter Schuss von Semih Cetin trudelte knapp links am Pfosten vorbei (73.). Tamer Matur setzte sich alleinstejemd vor SVB-Keeper Luca Wetzel durch, doch sein Schuss war zu harmlos (84.). Die letzte Chance in dieser Partie hatte FC 07-Kapitän Samed Akbaba, aber sein Kopfball verfehlte das Ziel nur knapp (90.). Es blieb schließlich beim aus Gastgebersicht unbefriedigenden1:1-Remis.

Trainerstimmen

SVB-Co-Trainer Michael Gauder:  (In Vertretung vom beruflich verhinderten Coach Jens Rädel)

„Ein ganz komisches Gefühl, dass man nach einem Spiel zu einer Pressekonferenz kommt, das hätten wir uns vor zwei Jahren, als wir noch  in der Kreisliga gespielt haben, nicht vorstellen können. Ich habe es im Kreis nach dem Spiel  zu meiner Mannschaft gesagt, ich bin stolz auf  Euch und freue mich dass wir hier in Albstadt einen Punkt  geholt haben.“

FC 07-Coach Oliver Hack:

„Für uns ist das erreichte Unentschieden heute am Ende zu wenig. Wir haben uns mehr vorgenommen. Ich würde sagen, wir haben das Spiel  in der erstem Halbzeit nicht hergeschenkt, sondern wir haben uns ins Hintertreffen gebracht, weil wir zu lasch gespielt haben, im Spielaufbau zu fahrig, zu langsam waren und auch nicht richtig in den Zweikämpfen drin waren. In der zweiten Spielhälfte muss ich sagen, ist es wesentlich besser geworden, da sind wir deutlich griffiger gewesen, haben das Spiel aus meiner Sicht auch dominiert. Aber schlussendlich haben wir dann die eine oder andere Chance herausgespielt, wo wir aber zu unkonzentriert im Abschluss waren bzw. etliche Situationen, wo der letzte Pass gefehlt hat, das war schade, da hätte der Sieg natürlich noch rausspringen können. Aber wie gesagt, wir haben hauptsächlich in der ersten Halbzeit das nicht gut gemacht. Ich muss sagen der SV Baindt hat sich gut präsentiert als Aufsteiger und sich  den Punkt auch irgendwie verdient. Nichtsdestotrotz, aufgrund der zweiten Halbzeit, hätten wir mit Sicherheit den Sieg verdient gehabt.“

FC 07 Albstadt: Leitenberger, Akbaba, Mazrekaj, Allseits (75. Matur), Güngör, Villing (60.Altinsoy), Ar. Hotz, Moser, Aliaj, Cetin, Laurato.

Tore: 0:1 Philipp Boenke (41.), 1:1 Denis Mazrekaj (55.)

Schiedsrichter: Daniel Buck (TV Gülstein, Schiedsrichtergruppe Tübingen)

Zuschauer: 150.

Bericht: Dieter Frank (Schwarzwälder Bote) und Jürgen Estler (FC 07-Homepage-Redaktion).