SGM TSV Nusplingen/TSV Obernheim – FC 07 Albstadt U23 3:0 (1:0)

U23: Nichts zu ernten in Nusplingen

Spitzenreiter Nusplingen/Obernheim siegte absolut verdient!

NUSPLINGEN. Der Tabellenführer SGM TSV Nusplingen/TSV Obernheim erspielte sich souverän gegen den FC 07 Albstadt U23 den klaren 3:0-Erfolg. Die U23 des FCA mußte sich dem deutlich dominierenden Gegner geschlagen geben, wenngleich diese Niederlage vielleicht um einen Gegentreffer zu hoch ausfiel. Einziges Manko des Bezirksliga-Topspiels war die relativ magere Zuschauerkulisse.

Das taktisch geprägte, gegenseitige Abtasten beherrsche lange diese Partie. Erst während Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Alexander Decker den Führungstreffer für die SGM TSV Nusplingen/TSV Obernheim (46.). Dieser Torschütze besorgte auch das 2:0 (59.) und 3:0 (68. Minute). Beim FC 07 Albstadt U23 kam Moritz Roller für Matthias Zehnder nach der Pause zum Einsatz.

Trotz Attraktivität dieser Bezirksliga-Spitzenpaarung und bei äußerlich guten Witterungs-Bedingungen fanden sich enttäuschend nur etwa 100 Zuschauer rund um den Nusplinger Sportplatz ein. Wären überbezahlte Profis zu sehen gewesen hätte man astronomische Eintrittsgelder bezahlt und wäre in Massen geströmt. Leute: Euer örtlicher Amateurfußball-Verein ist unterstützenswert – die Bundesliga-Profis verdienen genug und brauchen keine zusätzliche Aufmerksamkeit!

Die SGM TSV Nusplingen/TSV Obernheim bleibt logischerweise Spitzenreiter und untermauerte diese Position durch insgesamt 17 Siege, ein Unentschieden und lediglich vier Niederlagen .Die Defensive des Teams um Coach Thomas Essigbeck kassierte bisher saisonal nur 22 Gegentore.

Der FC 07 Albstadt U23 bleibt, trotz Niederlage auf Tabellenplatz zwei. Durch aufhorchenswerte 59 Treffer bildet die U23 den besten Angriff der Bezirksliga, jedoch kam der gegen den SGM TSV Nusplingen/TSV Obernheim nicht durch Treffer zur Entfaltung. Die gute Gesamtbilanz der U23 erlitt durch die Niederlage in Nusplingen einen Dämpfer. Insgesamt sammelte die Elf von Trainer Thomas Henes bisher 13 Siege, drei Remis und vier Niederlagen.

Am Sonntag, 26.04.2109 gastiert der SV Grün-Weiss Stetten beim FC 07 Albstadt U23 im Stadion Lichtenbol, Albstadt-Tailfingen. Anstoß um 15:00 Uhr.

Jürgen Estler (FC 07-Homepage-Redaktion)

Alle Ergebnisse
und Statistiken

Besuchen Sie unsere Seite auf Fußball.de